Heute zeige ich euch ein superleckeres Rezept für Apfelmuffins oder einen Apfelkuchen. Die Zubereitung der Muffins bzw. des Kuchen geht super einfach und dauert auch nicht lange. Die Muffins eignen sich auch super für einen Kindergeburtstag.
Sie sind supersaftig und einfach gemacht, wenn man mal schnell Muffins oder einen Kuchen braucht.
Sie sind supersaftig und einfach gemacht, wenn man mal schnell Muffins oder einen Kuchen braucht.
Zutaten: (Für 24 Muffins oder eine Springform von 26 cm Durchmesser)
250 g Butter (zimmertemperatur)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Die Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
5 Eier
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
600 g kleingeschnittene Äpfel
Zitronensaft
Puderzucker
Perlen zum Verzieren
So geht's:
Zuerst die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und etwa 2 Minuten weiterschlagen.
In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen, das Mehlgemisch dazu geben und kurz unterrühren. Dann die kleingeschnittenen Äpfel darunter heben.
Den Teig entweder in eine Springform geben und glatt streichen oder den Teig auf Muffinförmchen verteilen.
Den Kuchen oder die Muffins bei 160° (Oberunterhitze: 180°) backen. Der Kuchen braucht etwa 60-70 Minuten und die Muffins ca. 25 Minuten.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Nach belieben den Kuchen oder die Muffins nach dem Auskühlen mit einer Zitronenglasur bestreichen und mit Perlen verzieren.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
eure Isabella
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen