heute gibt es ein Rezept für einen Gedeckten Apfelkuchen.
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
320 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Pr. Salz
Füllung:
ca. 1 kg Äpfel (geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten)
Glasur:
Zitronensaft
Puderzucker
Zuerst alle Zutaten für den Mürbeteig kurz miteinander verkneten. Die Form ausfetten. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Springform mit 29 cm Durchmesser (man kann auch eine flachere Form verwenden, ggf. muss man dann etwas weniger Äpfel verwenden) geben und am Rand hochziehen.
Die kleingeschnittenen Äpfel in die Form geben.
Den übrigen Teig ebenfalls ausrollen (als Schablone einfach die Backform verwenden) und die Äpfel damit bedecken.
Der Kuchen kommt dann für ca. 75 min bei 170° (Umluft: 150°) in den Ofen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Fertig ist ein superleckerer Klassiker, der jedem den Nachmittag versüßt :)
Guten Appetit!
2 Eier
320 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Pr. Salz
Füllung:
ca. 1 kg Äpfel (geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten)
Glasur:
Zitronensaft
Puderzucker
Zuerst alle Zutaten für den Mürbeteig kurz miteinander verkneten. Die Form ausfetten. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Springform mit 29 cm Durchmesser (man kann auch eine flachere Form verwenden, ggf. muss man dann etwas weniger Äpfel verwenden) geben und am Rand hochziehen.
Die kleingeschnittenen Äpfel in die Form geben.
Den übrigen Teig ebenfalls ausrollen (als Schablone einfach die Backform verwenden) und die Äpfel damit bedecken.
Der Kuchen kommt dann für ca. 75 min bei 170° (Umluft: 150°) in den Ofen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Fertig ist ein superleckerer Klassiker, der jedem den Nachmittag versüßt :)
Guten Appetit!
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