Seiten

Freitag, 29. Januar 2016

Gedeckter Apfelkuchen

Hallo,
heute gibt es ein Rezept für einen Gedeckten Apfelkuchen.


Zutaten für eine Springform mit 28 cm Durchmesser:


Mürbeteig:
120 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
320 g Mehl
3 TL Backpulver 
1 TL Natron
1 Pr. Salz

Füllung:

ca. 1 kg Äpfel (geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten)

Glasur:

Zitronensaft
Puderzucker


Zuerst alle Zutaten für den Mürbeteig kurz miteinander verkneten. Die Form ausfetten. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Springform mit 29 cm Durchmesser (man kann auch eine flachere Form verwenden, ggf. muss man dann etwas weniger Äpfel verwenden) geben und am Rand hochziehen.
Die kleingeschnittenen Äpfel in die Form geben.
Den übrigen Teig ebenfalls ausrollen (als Schablone einfach die Backform verwenden) und die Äpfel damit bedecken.
Der Kuchen kommt dann für ca. 75 min bei 170° (Umluft: 150°) in den Ofen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Fertig ist ein superleckerer Klassiker, der jedem den Nachmittag versüßt :)
Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen