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Samstag, 21. November 2015

Schokoladen Cupcakes

Heute habe ich diese superleckeren Schokocupcakes gemacht. Ein Schokomuffin gerkrönt mit einer lockeren Schokoladencreme. Hier gibt's das Rezept für euch:

Zutaten für zwölf Stück:


Schokocreme:
300 g Sahne
200 g Zartbitterschokolade (gehackt)
1-2 TL San Apart

Muffins:
150 g Butter (zimmertemperatur)
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 Eier
160 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
30 g Kakao
ein kleines bisschen Milch (je nach Konsistenz)

Als allererstes wird die Schokocreme vorbereitet, da diese noch abkühlen muss:
Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, dann die Schokolade hinzugeben und kurz warten damit sie in der heißen Sahne schmelzen kann. Die Masse glatt rühren. Die Schokosahne umfüllen (dieser Schritt ist nicht unbedingt nötig, er hilft aber, dass die Schokosahne schneller abkühlt) und abkühlen lassen.


Für die Muffins den Backofen auf 170°(Oberunterhitze, Umluft 150°) vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren.
Nach und nach die beiden Eier hinzugeben.
In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Kakao mischen.
Die Mehlmischung kurz unter den Teig rühren.
Wenn der Teig etwas zu fest ist, etwas Milch hinzugeben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig verteilen.
Tipp: Besonders leicht geht das Verteilen des Teiges mit Hilfe eines Eisportionierers.
Die Muffins ca. 20-25 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Die Muffins vor dem Weiterverarbeiten ca. 5 min. in der Form abkühlen lassen, anschließend die Muffins aus der Form lösen und
vollständig auskühlen lassen.

Die gekühlte Schokosahne mit San Apart aufschlagen und auf den Muffins verteilen.

Voilà - fertig sind superduperleckere Schokocupcakes :)
Viel Spaß beim Nachbacken
eure Isabella

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