Seiten

Freitag, 7. August 2015

Zitronenkuchen

Frischer Zitronenkuchen ist perfekt für heiße Sommertage. Diesen Zitronenkuchen habe ich vor Kurzem mit meiner Freundin zusammen gebacken. Das Rezept stammt von ihrer Mutter. Hier ist das Rezept für euch:

Zutaten:
350 g Margarine oder Butter, 350 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 6 Eier, 4 EL Zitronensaft, 350 g Mehl, 1 Pck. Backpulver

1. Alle Zutaten bereit stellen. Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen

2. Die (weiche) Butter bzw. Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.

3. Nach und nach die Eier hinzugeben und mind. 1 Minute weiterschlagen.

4. Den Zitronensaft hinzu geben.
5. Das Mehlgemisch so kurz wie möglich unter den Teig rühren.
6. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 Grad(Umluft 180 Grad) ca. 25 min. backen.

7. Den erkalteten Kuchen mit einer Puderzuckerglasur bestreichen. Für die Puderzuckerglasur Zitronensaft mit Puderzucker mischen.

Fertig :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen